Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 1050
Мероприятия. Опубликовано 10.07.2017 14:55  Просмотров всего: 3782; сегодня: 1.

Высший пилотаж. «Гослото» поддержало чемпионат мира на самолетах Як-52

Высший пилотаж. «Гослото» поддержало чемпионат мира на самолетах Як-52

9 июля в Туле состоялось тождественное открытие V чемпионата мира по высшему пилотажу на самолетах Як-52. За медали в личном зачете и в командном первенстве поборются 25 спортсменов из 9 стран мира: Австралии, США, Канады, ЮАР, Испании, Болгарии, Казахстана, Беларуси, России. Организаторами мероприятия выступила Федерация самолетного спорта Тульской области при поддержке «Гослото».

Як-52 — один из самых распространенных учебных спортивных самолетов, который позволяет выполнять весь комплекс фигур высшего пилотажа в прямом и в перевернутом положении. В международных соревнованиях эта модель самолета участвует с 2008 года, российские летчики традиционно занимают на них призовые места.

Дмитрий Мотин, президент Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России, президент Федерации самолетного спорта Тульской области, директор соревнования:

«Уровень подготовки спортсменов и техники пилотирования с каждым годом растет — и в этот раз программа для участников стала сложнее. В соревнования вошла достаточно сложная и опасная фигура – обратный штопор, виток с четвертью. Но у российских летчиков была возможность потренироваться в ее исполнении. Надеюсь, что в этом году кубок останется у нас».

Соревнования на Як-52 относятся к категории Unlimited, куда допускаются только профессиональные пилоты и состязаются они на одинаковых серийных самолетах.

Александр Васильев, участник сборной России по высшему пилотажу:

«Самое сложное в высшем пилотаже — чисто и аккуратно выполнить весь комплекс упражнений. Чтобы победить, нужно много тренироваться, иметь сильную психологическую и моральная подготовку и настоящую любовь к авиации».

Обязательная программа соревнований — четыре комплекса фигур высшего пилотажа, три из которых объявляют летчику только накануне полета. Чем опытнее спортсмен, чем чаще он тренировал фигуры высшего пилотажа, тем легче ему будет выполнить «темный» комплекс с неизвестными упражнениями. Оценки, которые дают судьи за чистоту и максимальную точность исполнения, умножаются на коэффициент сложности и в итоге определяют результат спортсмена. Летчик, набравший большее количество баллов по итогам всех упражнений, становится победителем чемпионата.

В рамках мероприятия состоялись подведение итогов чемпионата России по дисциплине «Исторические самолеты», авиашоу на самолетах Як-52 и военная реконструкция воздушного боя обороны Тулы.


Ньюсмейкер: ТД "Столото" — 15 публикаций
Сайт: www.stoloto.ru
Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи В ЦАО Москвы за год апартаменты вытеснили квартиры Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади Продуктовая линейка Kastamonu получила оригинальное оформление Спрос на двухуровневые квартиры и квартиры с террасами вырос почти в два раза Смоленские таможенники задержали польские яблоки, замаскированные под шины «АльфаСтрахование» защитила автопарк Россельхознадзора Ростовской, Волгоградской, Астраханской обл. Сергей Лёвкин: Памятник участникам ВОВ на территории завода «Серп и Молот» будет сохранен Что опасного в дорогой нефти для Саудовской Аравии?

   Поделиться: