Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.06.2018: публикаций: 1058
Новости. Опубликовано 04.04.2016 14:42  Просмотров всего: 1941; сегодня: 4.

В Брянске предотвратили контрабанду старинных монет и банкнот

В Брянске предотвратили контрабанду старинных монет и банкнот

Брянской таможней возбуждено уголовное дело по факту незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС) предметов, представляющих культурную и историческую ценность.

Незадекларированные старинные предметы - монеты и банкноты в количестве 4865 единиц выявлены сотрудниками Володарского таможенного поста Брянской таможни в ходе таможенного контроля пассажирского поезда, следовавшего из Москвы в Софию.

Коллекция из купюр и монет разных государств, номиналов и годов издания принадлежала гражданину России, проживающему в Ивановской области. Каких-либо разрешительных документов на данный товар пассажир поезда таможенному инспектору предъявить не мог.

Обнаруженные наличные денежные средства были изъяты и направлены на историко-искусствоведческую экспертизу, проведение которой было поручено Экспертно-криминалистической службе – региональному филиалу ЦЭКТУ г.Брянск. Результаты экспертизы показали, что большая часть из представленных на исследование предметов обладает культурной и исторической ценностью.

«Разнообразие монет и банкнот в задержанной коллекции очень большое. Они относятся к XIX – началу XXI веков. Здесь представлены около 40 стран, включая Россию», - сказала Елена Сахарова эксперт по историческим и культурным ценностям. Она добавила, что сегодня много людей коллекционируют подобные предметы - это увлекательно, прибыльно и интересно, так как они отражают историю страны.

Суммарная рыночная стоимость задержанного коллекционного товара, по заключению экспертов, составляет свыше 260 тысяч рублей, что является крупным размером (крупным размером культурных ценностей признается их стоимость, превышающая 100 тысяч рублей). В отношении россиянина, в багаже которого перемещался незаявленный товар, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ - контрабанда культурных ценностей в крупном размере. Теперь судьбу старинных монет и банкнот решит суд.

Брянская таможня напоминает любителям старины, что вывоз культурных ценностей физическими лицами осуществляется при наличии свидетельства на право вывоза и оплаты госпошлины, а товар подлежит обязательному письменному декларированию.


В Брянске предотвратили контрабанду старинных монет и банкнот

В Брянске предотвратили контрабанду старинных монет и банкнот

В Брянске предотвратили контрабанду старинных монет и банкнот

В Брянске предотвратили контрабанду старинных монет и банкнот

Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: tamogniaBryansk@yandex.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Коллекционирование
Сайты субъектов РФ: Брянская область, Ивановская область, Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Болгария, Россия
Сайты регионов мира: Европа Восточная

«Детский Библиобус» приехал в Волоколамский район Теперь Трамп задает правила игры в "большой семерке" Прецизионные высокоточные радиально упорные шарикоподшипники Как определить износ подшипника? «Золотой мяч» ворвался в ЧМ-2018 На Поклонной горе cтартовал второй международный бронепробег «Дорога Мужества» «Балтийский лизинг» предлагает легковые авто от Mercedes-Benz на выгодных условиях Бизнес-центрами заинтересовались новые категории арендаторов Собрание в честь 15-летия стратегического плана Итальянский продюсер Микеле Чеппи планирует большой проект с российским рекламным агентством

   Поделиться: