Курсы валют
на 22.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.11.2017: публикаций: 1001
Новости. Опубликовано 24.06.2015 11:21  Просмотров всего: 1493; сегодня: 1.

Содержание недвижимости в Болгарии: статьи расходов и их величина

Содержание недвижимости в Болгарии: статьи  расходов и их величина

Содержание недвижимости в Болгарии: статьи расходов и их величина. Бытовые расходы , коммунальные платежи, налоги.

Затраты при эксплуатации апартаментов в Болгарии можно условно разделить на 3 составляющие:

- ежегодные налоги

- индивидуальное потребление воды и электричества

- такса поддержки здания

Ежегодные налоги – их размер определяется общиной (муниципалитетом) и описан в законе : Закона за местните данъци и такси (ЗМДТ) . Их всего два.

Первый - это налог на недвижимость („данък згради” на болгарском). Его размер определяется индивидуально в зависимости от того, что представляет собой постройка, ее коммуникации и непосредственно ваш апартамент, каков год постройки здания (все эти сведения подаются новым собственником при регистрации сделки в налоговой службе в двухмесячный срок после покупки). А также налоговая служба при вычислении налога учитывает, является ли данный объект основным жилищем владельца. В Варне размер налога на здания составляет 0,2% от налоговй оценки. Например, для студии стоимостью 25 000 евро годовой налог на недвижимость будет примерно 40-50 евро.

И другой налог – это налог на вывоз бытовых отходов (он еще меньше 0, 15% от налоговой оценки). Величина налога считается также от налоговой оценки квартиры, выданной налоговой службой.

Индивидуальные платежи за воду и электричество – они начисляются по счетчикам, установленным в каждой квартире. Тарифы следующие:

• Электроэнергия (на данный момент) 0.097 Eur/1 kW/h,

• Вода – 1 Eur/m3.

Как пример можем привести следующие цифры: для апартамента с 1 спальней площадью порядка 50 кв.м. при проживании в нем 2 человек за электричество платится сумма примерно в 30-40 евро на месяц, а за воду – около 5 евро за месяц. Но все зависит от индивидуального потребления!

К индивидуальным платежам можем отнести также телефон и интернет:

Телефон: установка новой линии – 12 евро, абонентская месячная плата 10 евро;

Интернет: установка новой линии – 18 евро, абонентская месячная плата 15 евро;

Такса поддержки здания предполагает уход за территорией комплекса (озеленение, бассейны, освещение территории и коридоров, уборку общих частей, круглогодичную и круглосуточную охрану, вывоз мусора – словом, поддержание жилого комплекса в идеальном состоянии). Оплачивается такса поддержки раз в год, составляет для разных объектов от 6 до 12 евро в год за кв.м (в зависимости от того, что представляет собой комплекс). Но благодаря ей, Ваше жилье всегда под охраной, территория аккуратная, везде чисто.

То есть затраты после покупки апартамента – это Ваши коммунальные платежи (электричество и вода) плюс налоги и такса поддержки.

Для частных домов – сохраняются ежегодные налоги и их ставки, остаются индивидуальные платежи за воду и электричество по счетчикам. И могут добавиться другие расходы. Например, подключение дома к охранным системам и видеонаблюдению (от 35 евро за месяц). Возможны затраты на садовника, поддержку бассейнов и т.д. В частных домах, в отличие от апарт-комплексов и коттеджных поселков, данные услуги организовываются и оплачиваются собственниками самостоятельно. И в случае, когда владельцем частного дома является иностранец, а земля оформлена на его юридическое лицо, ежегодно нужно будет подавать отчетсность по фирме, а данные бухгалтерские услуги могут стоить порядка 200 евро в год.


Содержание недвижимости в Болгарии: статьи  расходов и их величина


Ньюсмейкер: Булдом Строй
Сайт: www.buldom.com.ua
E-mail: jany.prokazova@buldom.ru
Телефон: +359 893 322 005
Скайп: evgeniya.buldom

Контакты с пресс-службой:
E-mail:bilyana.todorova@gmail.com
Телефон:+359899925822
Скайп:bilyanati
Тематические сайты: Инвестиции, Недвижимость
Сайты стран: Болгария
Сайты регионов мира: Европа Восточная
НИЕВ провел конференцию о Сталинградской битве За бесплатной юридической помощью обратилось 170 дончан Открыт набор на программу «Лидерство в управлении гражданскими и общественными инициативами» Сайт сервиса «Робот Займер» - лидер по посещаемости среди сайтов МФО Внимание: мошенники! Завод Kastamonu посетили школьники Если мотор-компрессор холодильника включается на несколько секунд и выключается Тише воды: 33% российских работников не спорят с руководством в страхе потерять работу «Метриум Групп»: В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок «Динамо» поспорит за финал женской лиги чемпионов по футболу-2020 с двумя стадионами-ветеранами

   Поделиться: