Сегодня четверг, 21.06.2018: публикаций: 1060
Мероприятия. Опубликовано 25.05.2018 09:12  Просмотров всего: 5976; сегодня: 1.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми приняла участие в акции по посадке деревьев в Сыктывкаре

Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми приняли участие в экологической акции по посадке деревьев и кустарников в Сыктывкаре, организованной Обществом лесоводов республики и школьными лесничествами. Активисты Общероссийского народного фронта активно сотрудничают с представителями данных экологических организаций в сфере защиты природы. В ходе последней акции высажено около 100 саженцев.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми и участники школьных лесничеств Сыктывдинского и Усть-Вымского районов, которые приехали в Сыктывкар на занятия в «Школе юного лесовода», выбрали для экологической акции территорию нового детского сада №5 в административном центре республики, которая оставалась без должного озеленения.

Общественники и участники школьных лесничеств высадили на территории детского сада порядка 100 саженцев деревьев и кустарников – рябины, сирени, рябинолистника и спиреи. Помощь в предоставлении молодых зеленых насаждений предоставили учебно-лабораторный центр Сыктывкарского лесного института (СЛИ) и республиканский Центр экологического образования, с которыми у активистов Народного фронта давно налажено сотрудничество.

Представители Народного фронта сообщили, что в ходе посадки деревьев школьники отметили значимость акции, а также практическую пользу в виде конкретных знаний о том, как правильно проводить озеленение территорий. Практически все участники школьных лесничеств республики в будущем планируют получить высшее лесное образование.

Член регионального штаба ОНФ, представитель Общества лесоводов Коми Михаил Ковалев отметил, что экологическая повестка Народного фронта неразрывно связана с воспитанием и обучением молодого поколения, на плечи которого в скором будущем ляжет ответственность за благополучное развитие России. Ковалев сообщил, что акции ОНФ и школьных лесничеств в регионе проходят регулярно: в мае 2017 г. в поселке Усть-Локчим Корткеросского района общественники и учащиеся местного школьного лесничества высадили 150 саженцев сосны, а у населенных пунктов Аджером и Приозерный того же района – 100 саженцев деревьев. В 2016 г. активисты Народного фронта и учащиеся высадили 60 маленьких сосен рядом с Республиканской детской клинической больницей в Сыктывкаре, за которыми сейчас ухаживают.

«Для команды «Молодежки ОНФ» в Коми очень важно такое сотрудничество со школьными лесничествами – это находится в рамках молодежного направления работы Общероссийского народного фронта. Полезная для людей работа со школьной скамьи – вклад в будущее и решение конкретных проблем в настоящем. Такую работу мы будем продолжать и развивать», – прокомментировала координатор «Молодежки ОНФ» в Коми Анастасия Широченко.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Коми Республика

Компания-застройщик Optiland приняла участие в благотворительном забеге Заместитель руководителя  ФТС России посетил Смоленскую таможню Советы от фотографа Павла Зимина. Как фотографировать огонь Советы рижского фотографа Зимина: День рождения малыша Прецизионные высокоточные радиально упорные шарикоподшипники Нагрузка на подшипники: как узнать важную информацию ПК РУКАРД представляет технологическую платформу «Моя лояльность» для реализации программ лояльности Телемост Норильск - Мурманск стал традиционным для социальных предпринимателей Заполярья «Рискам.NET» для здоровья и безопасности "Русская волна" успешно состоялась в 19-й раз. И уже в 6-й раз прошла на Верхней Волге